+7 (3822) 59-01-07
г. Томск, ул. Елизаровых, 21а

Монтаж сооружений для очистки сточных вод

Строительство дома любого размера начинается с проектных работ. Проект очистных сооружений это отдельная задача, для подготовленного специалиста. Необходимо учитывать предполагаемый химический и биологический состав стоков, учитывать особенности ландшафта и близость центральных канализационных магистралей. Однако и при монтаже сооружения для очистки сточных вод необходимо соблюдать ряд специальных правил.

Часть стоков неизбежно транспортируется самотеком, а это заставляет соблюдать необходимые диаметры труб и соответствующие уклоны. Если здание очень большое или промышленное, то обойтись установкой стандартной очистной системы не получится. Соответственно очистные сооружения будут представлять собой целый комплекс модулей различного назначения, а соответственно и монтировать их должны специалисты.

Биологическая очистка сточных вод

Канализационные стоки больших зданий, в особенности промышленных сооружений состоят из целого списка всевозможных веществ, сброс которых непосредственно в окружающую среду невозможен. Предварительный анализ жидкостей определяет порядок и степень будущей очистки. Все слышали, что на данном этапе развития наиболее перспективной считается биологическая очистка канализационных сточных вод. Это действительно так, но не стоит забывать, что в систему канализации нередко попадают агрессивные вещества, которые просто уничтожат полезные бактерии. Следовательно еще до того как стоками займутся бактерии, необходимо провести предварительную химическую нейтрализацию. Подобрать необходимые модули и реагенты под силу только хорошо подготовленному специалисту, поэтому не пренебрегайте проектными работами и не ищите готовых решений.

Выбор системы биоочистки задача тоже не для дилетанта, вариантов существует достаточно много и многое необходимо предусмотреть. Если это привычная аэробная очистка сточных вод, то соответственно должны быть установлены аэраторы, сборщики ила и фосфатов. Рассчитана подготовка реагентов. Даже когда жидкостью пройдены все этапы очистки, вполне возможно присутствие опасной микрофлоры, которая выдержала все этапы фильтрации. В таких случаях рекомендуется на заключительном этапе проводить дополнительную ультрафиолетовую очистку, которая обеспечит высочайший уровень очистки.

Монтаж системы канализации

Как уже было отмечено выше, правильный подбор необходимого оборудования это еще не все. Главное соблюсти все рекомендации при монтаже системы канализации. Ошибки могут дорого обойтись заказчику. Аварии в канализационных системах может и не самые опасные из возможных, но уж точно наиболее неприятны.

Возврат к списку