+7 (3822) 59-01-07
г. Томск, ул. Елизаровых, 21а

Устройство и монтаж КНС

Канализационные насосные станции (КНС) бывают двух типов: бытовые и промышленные.

1. Промышленные обеспечивают эффективное водоотведение на промышленных, коммунальных и коммерческих объектах.
2. Бытовые же предназначены для использования в коттеджах, загородных домах и других аналогичных объектах.

Специально разработанная конструкция и качественные материалы канализационных насосных станций ЮНИЛОС® гарантируют долговечность и бесперебойность работы станции на протяжении всего срока службы. Кроме того, устройство основания и последующий монтаж КНС может выполняться без привлечения спецтехники. Но для этого необходимо изучить следующие характеристики:

- Глубина заложения подводящего коллектора;
- Ожидаемый объём поступающих на станцию стоков;
- Вид стоков;
- Гидрогеологические особенности местности;
- Тип установки (горизонтальный/вертикальный).

Особо нужно выделить последний пункт. Горизонтально расположенная станция может находиться на грунте, частично заглублена или полностью скрыта в земле. Это идеальный вариант для твёрдых почв. В условиях сложного рельефа местности, характерного для Сибирского региона, больше подойдёт вертикальное расположение. При всех своих достоинствах данный тип устройства и монтажа КНС позволяет ещё и экономить полезную площадь участка.

Технология устройства КНС

Установка канализационной насосной станции осуществляется на заранее подготовленную железобетонную плиту, расположенную на нужной глубине. К этой фундаментной плите при помощи толстых анкеров крепится КНС. Это позволит исключить опасность колебания или смещения станции в процессе эксплуатации. Далее производится подводка труб и засыпка грунтом. Герметично закрывающийся люк в систему исключает появление неприятных запахов.

Если устройство системы водоотведения и последующий монтаж КНС выполнялся в зоне озеленения, люк поднимается на высоту 10-15 см над грунтом.


Возврат к списку