+7 (3822) 59-01-07
г. Томск, ул. Елизаровых, 21а

Статьи

Устройство и монтаж КНС
Устройство и монтаж КНС

Канализационные насосные станции (КНС) бывают двух типов: бытовые и промышленные.
1. Промышленные обеспечивают эффективное водоотведение на промышленных, коммунальных и коммерческих объектах.
2. Бытовые же предназначены для использования в коттеджах, загородных домах и других аналогичных объектах.

Подробнее...
Установка ливневой системы канализации
Установка ливневой системы канализации

Все мы помним, как часто, когда идет дождь город заливает водой. Иногда это приобретает масштабы бедствия. Природа, конечно, иногда преподносит сюрпризы, которые невозможно предугадать. Однако дождь или даже ливень, явление достаточно обыденное и городские системы, будь они центральными или автономными должны справляться с этой задачей достаточно легко. По крайней мере, если вода заливает улицы, то можно смело сказать, что это ошибка проектировщика.

Подробнее...
Пластиковый септик - канализация в частном доме
Пластиковый септик - канализация в частном доме

С давних времён жизнь в сельской местности сильно отличалась по уровню комфорта от жизни в городе. Пожалуй, самым существенным неудобством было отсутствие в большинстве загородных домов полноценной системы канализации, позволяющей организовать удобный санузел прямо в жилом помещении. В условиях суровой сибирской зимы эта проблема ощущается особенно остро. Появление новых биотехнологий позволило решить эту проблему.

Подробнее...
Монтаж сооружений для очистки сточных вод
Монтаж сооружений для очистки сточных вод

Строительство дома любого размера начинается с проектных работ. Проект очистных сооружений это отдельная задача, для подготовленного специалиста. Необходимо учитывать предполагаемый химический и биологический состав стоков, учитывать особенности ландшафта и близость центральных канализационных магистралей. Однако и при монтаже сооружения для очистки сточных вод необходимо соблюдать ряд специальных правил.

Подробнее...
Как решить проблему канализации для загородного дома
Как решить проблему канализации для загородного дома

Допустим, у Вас есть загородный дом или дача. Может быть, они только строиться. Есть проблема о которой многие думают в последнюю очередь, но которая выйдет на первый план как только захотите переехать. Это канализация. В городе не приходится задумываться о том, куда уходят сточные воды из туалета и ванной комнаты. То есть, этот вопрос для горожан не актуален, ибо любая квартира подключена к централизованной системе канализации. Спустил воду – и порядок. Как правило, многие коттеджи и загородные дома не подключены к центральной системе канализации...

Подробнее...